Женский портал «TheWomens.Ru» - всё о здоровье и красоте, моде и стиле, кулинарных рецептах, домашнем хозяйстве, фитнесе, непознанном и многом другом...
» » » Сколько переваривается творог? Его состав и польза!

Сколько переваривается творог? Его состав и польза!

Сколько переваривается творог? Его состав и польза!Сколько переваривается творог? Его состав и польза!Творог является очень полезным продуктом, он богат витаминами, микроэлементами (в частности, кальцием), содержит белок. В его состав входит незаменимая аминокислота – метионин. Всего девять столовых ложек творога могут восполнить суточную потребность человека в кальции и белке.

Состав творога, его польза

Исходный продукт для приготовления творога - молоко. Творог содержит от 0,5 до 20,0% жира, от 13,0 до 16,0% белков, от 1,0 до 1,5% углеводов. Калорийность 100 г продукта колеблется от 60,5 до 250,0 ккал. Творог является источником калия, кальция, фосфора, натрия магния, железа, цинка, меди, фтора, витаминов группы В, РР, Р, Е, провитамина А, фолиевой кислоты. Довольно много содержится в твороге холина, присутствует лецитин.

Употребление творога в пищу помогает восстановить и сохранить здоровье. Из-за благоприятного сочетания минеральных веществ, присутствия большого количества микроэлементов и белков, а также незаменимой аминокислоты — метионина этот продукт включен в лечебное и детское питание. Наличие полезных веществ в составе позволяет использовать продукт в диетах при лечении и профилактике атеросклероза, ожирения печени, для поддержания функций систем пищеварения, печени и желчевыводящих путей, поджелудочной железы, сердечно-сосудистой системы, дыхания, кроветворения, нервной системы. Диетический творог будет полезен для пациентов с сахарным диабетом, ослабленных больных, а также для людей, перенесших ожоги или травмы.
По содержанию метионина творог уступает только муке из сои.

Видео: Время переваривания продуктов!

Как усваивается творог?

Творог переваривается в желудке в течение двух-трех часов. Для определения времени переваривания нужно учитывать, когда продукт был съеден. В обед пищеварение у человека более сильное, и творог переварится за 2 часа. Если же продукт съеден утром или вечером, это время увеличивается до трех часов и нескольким более. В кишечнике белки и жиры этого продукта усваиваются сравнительно быстро, даже быстрей яичного альбумина. Лучше всего переваривается пресный творог высшего сорта из молока, не подвергавшегося длительной термической обработке.
Белки молока после действия на них высокой температуры усваиваются в организме не полностью.
Нельзя употреблять творог, особенно жирный, сколько душе угодно, поскольку он «нагружает» почки, пищеварительную систему, может вызвать запор. В минимальных количествах его нужно есть при инфекционных болезнях кишечника, терапия которых связана с применением «Биомицина», «Этазола», «Сульгина». Этот продукт является благоприятной питательной средой для размножения болезнетворных микроорганизмов. Например, возбудитель полиомиелита в твороге сохраняет жизнеспособность до 4 месяцев. Продукт является скоропортящимся, при его хранении должны выполняться санитарно-гигиенические требования.
Творог переваривается в желудке в течение двух-трех часов.


Рейтинг:
(Оценило 1 человек)
Автор: TheWomens | Дата публикации: 2016-11-05 | Категория: Медицинские диеты | Коментариев: 0
Многоуважаемые посетители женского портала TheWomens.Ru, пожалуста, уважайте администрацию портала, себя и других участников обсуждения, не выражайтесь матом, не оскорбляйте, соблюдайте тактичность и нормы приличия. С уважением администрация портала TheWomens.Ru!
Авторизоваться на сайте через социальную сеть ВКонтакте!
Рекомендуем авторизоваться, это убирёт защиту от спама: вопросы и коды (Капчу)!
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: Столица России?
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
↑ Наверх ↑