Женский портал «TheWomens.Ru» - всё о здоровье и красоте, моде и стиле, кулинарных рецептах, домашнем хозяйстве, фитнесе, непознанном и многом другом...
» » Как солить капусту в банках на зиму?

Как солить капусту в банках на зиму?

Как солить капусту в банках на зиму?Как солить капусту в банках на зиму? Я рад видеть каждого своего читателя, который решил познакомиться с интересным рецептом, с помощью него вы сможете правильно посолить капусту в банке, ее с аппетитом можно будет «поглощать» в зимнее время. Капуста получится сочной, хрустящей и очень приятной на вкус. Тратить много времени на этот рецепт вам не придется. Лично я не солю в один день сразу десятки банок на всю зиму. Когда понимаю, что капуста подходит к концу, вновь приступают к приготовлению рецепта, ведь для этого освобождать весь день не приходится. В общем сегодня я расскажу вам, как солить капусту в банках на зиму правильно и без труда.

Видео: Как вкусно засолить капусту? (Засолка капусты, как квасить капусту)

Что нужно для засолки капусты на зиму в банке?

  • Пять килограмм капусты.
  • Один килограмм моркови. Можно немного меньше (грамм 800).
  • 100 грамм соли (половину граненого стакана).
  • Два стакана сахара.
Чтобы выпустить газы из банки, нам понадобится такой инструмент, как длинная деревянная палка.

Как солить капусту в банках на зиму? Инструкция:

  1. В первую очередь, моем вилки и морковь, далее приготавливаем овощи (я чищу их ножиком). Кочан капусты я режу на несколько больших частей. Кочерыжка нам не понадобится, но она очень вкусная, поэтому я ее ем.
  2. Далее перехожу к взвешиванию. Определяю, сколько «материалов» мне понадобится для рецепта, все оставшееся откладываю в сторонку.
  3. Нож-шинковка для капустыНож-шинковка для капустыДалее нас ждет самая сложная работа. Пора приступать к шинкованию! Когда-то я использовала просто хорошо наточенный нож, но с ним сложно работать. Руки очень быстро устают, да и времени много тратить приходится. Поэтому сейчас у меня в арсенале имеется множество полезных специальных инструментов для шинковки, работать с которыми просто и удобно. Например, недавно я приобрела нож-шинковку (стоит такая вещица совсем недорого). С помощью этого ножа, время, затрачиваемое на шинкование, значительно сократилось. Можно часами резать капусты и не уставать.
  4. Шинкуем капусту, натираем морковьШинкуем капусту, натираем морковьПриготовленную смесь «пакую» в объемные миски. У меня электрическая терка, поэтому с морковью я разделываюсь быстро. В смесь капусты и моркови добавляю соль, а после перемешиваю. Делать это лучше всего руками, иначе капуста может полностью не просолиться.
  5. Далее уже смесь помешаю в банки. После этого примерно три дня смесь будет бродиться. Обратите внимание, что в эти три дня рассол будет покидать банку, поэтому поставьте в какую-нибудь большую миску, или же тазик, чтобы рассол не растекался. Горло банки накройте легкой тряпкой, дабы ничего «лишнего» не сумело попасть в нашу приготовленную смесь. Храню банки я прямо на столе. Также не забудьте попробовать капусту, если она вам показалась не совсем сочной, добавьте немного горячей воды. Но мне это не пригождалось, так как я всегда выбирают исключительно сочные кочаны капусты.
  6. Все это количество умещается в двух банкахВсе это количество умещается в двух банкахИ вот, капуста начинает бродиться. Рассол стремиться поднимает к горлышку банки. Чтобы газы не накапливались в смеси, я прокалываю соленые овощи. Таким образом, можно постоянно выпускать газы, рассол будет опускать вниз. То, что уже успело вылиться, я не выкидываю, а снова заливаю в банку. В день мне приходится как минимум шесть раз прокалывать овощи.
  7. И вот, брожение наконец-то подошло к концу. Пора слить рассол. Происходит это следующим образом. Беру эмалированную кастрюлю, выливают рассол, сахарю его немного, а уже после довожу до кипения на плите. Но кипятить не нужно! После этого жду, пока смесь остынет, а уже потом заливаю рассол обратно в банку с капустой. Далее закрываю банки крышками (из пластмасса), ставлю холодильник. Примерно через восемь часов вы уже можете приступить к поеданию капусты.

Видео: Как квасить капусту в домашних условиях? Рецепт вкусной соленой капусты!


Как вы понимаете, мой рецепт соления капусты невероятно прост. Буду рада, если вы захотите моей «информацией» поделиться со своими знакомыми. У каждого из нас есть свои рецепты. Если вы тоже хотите с ними поделиться, пишите в комментарии. В любом случае, как солю капусту в банках на зиму я, вы уже знаете.
[xfgiven_indigrienti][xfvalue_indigrienti][/xfgiven_indigrienti] [xfgiven_instykcia][xfvalue_instykcia][/xfgiven_instykcia]

Рейтинг:
(Оценило 4 человек)
Автор: TheWomens | Дата публикации: 2015-11-01 | Категория: Кулинарные рецепты | Коментариев: 1
Многоуважаемые посетители женского портала TheWomens.Ru, пожалуста, уважайте администрацию портала, себя и других участников обсуждения, не выражайтесь матом, не оскорбляйте, соблюдайте тактичность и нормы приличия. С уважением администрация портала TheWomens.Ru!
Авторизоваться на сайте через социальную сеть ВКонтакте!
Рекомендуем авторизоваться, это убирёт защиту от спама: вопросы и коды (Капчу)!
Комментарии пользователей сайта
  1. Автор: Катя Тушкова | Дата добавления: 2016-5-22 | Оценка: Нравится 0 Не нравится | Ответить
    Удобно солить в банках. Я раньше в большом чане солила, почему-то часто плесневело по краям на третий день и приходилось выбрасывать большой объем капусты... В трехлитровых банках попробовала по-вашему солить - все здорово и перекладывать лишний раз не приходится. Опять же никакой микроб не попадет!
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: Как называется наша планета?
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
↑ Наверх ↑