Женский портал «TheWomens.Ru» - всё о здоровье и красоте, моде и стиле, кулинарных рецептах, домашнем хозяйстве, фитнесе, непознанном и многом другом...
» » Как солить арбузы на зиму в банках?

Как солить арбузы на зиму в банках?

Как солить арбузы на зиму в банках?Как солить арбузы на зиму в банках? Многие из нас обожают сочные и сладкие арбузы. Ну, а от фруктового салата и вовсе никто не сможет отказаться. Но каждый сталкивался с такой ситуацией, когда покупал неспелый арбуз, ведь пока не попробуешь, не поймешь этого. Сразу выбрасывать ягоду не стоит, ведь, следуя простому и понятному рецепту, вы сможете приготовить отличную закуску к любому празднику.

Про соленые арбузы знает немало людей, но мало кто знает как солить арбузы на зиму в банках и ещё меньше людей рискуют взяться за приготовление такого блюда, хотя ничего сложного в этом нет. Закуска получится действительно неплохая. Первое, что хотелось бы вам сказать, так это то, что солить арбуз необходимо строго в августе. Ведь именно в этот месяц он еще не особо сладкий, это нам и нужно. Уже в следующие месяцы арбуз с большой вероятностью будет очень «сахарным» и это нам, к сожалению, не подходит, так что не упустите момент.

Видео рецепт: Засолка арбуза. Как засолить арбуз в банке?

Что нужно для засолки арбузов в банках на зиму?

И что нам понадобится, для приготовления закуски:
  • Не сильно сладкий арбуз;
  • Две ложки соли (столовой);
  • Одна ложка сахара (чайная);
  • Одна ложка уксуса (чайная);
  • Душистый перец горошком;
  • Литр чистой воды.
В какой-то степени данный рецепт можно назвать маринованием арбуза.

Как солить арбузы на зиму в банках? Этапы приготовления

  1. Арбуз нужно нарезать на длинные поперечные дольки. Спелые семечки удаляем, а если они еще только белые, не созревшие, то на них время не тратьте.

    Нарезаем арбуз на длинные дольки

  2. Получившиеся дольки режем на небольшие кусочки. Точно не могу сказать, насколько небольшие, ведь не знаю, в какой емкости вы собираете солить арбуз. Здесь уже решайте сами.

    Режем арбуз на кусочки

  3. Емкости нужно подготовить. Простерилизуйте их горячей водой, или же в духовке. Крышку тоже нужно будет обработать таким же способом.

    Готовим и стерилизуем ёмкости для засолки

  4. Теперь «пакуем» получившиеся кусочки по банкам.

    Складываем кусочки арбуза в баночки

  5. В каждую банку не забудьте добавить душистый перец. Никаких дополнительных ингредиентов, не указанных в списке выше, добавлять не нужно. Аромат арбуза останется, а вкус будет приятным и необычным.

    Добавляем специи: душистый перец

  6. Далее нам понадобится рассол. Солим кастрюлю с литром воды, добавляем сахар, кипятим воду. Йодированную соль лучше вовсе не использовать, особенно если вы не знаете как солить арбузы в банках на зиму и делаете это впервые. Строго поваренную, иначе консервы могут испортиться.

    Готовим рассол для арбузов в банках

  7. Вода закипела, теперь добавляем еще одну ложку уксусной эссенции (чайную). Пусть рассол покипит еще несколько минут, а потом уже можно разливать его по емкостям с кусочками арбуза.

    Разливаем рассол по банкам

  8. Закрываем подготовленными крышками банки.

    Закрываем банки крышами

  9. Убедитесь, что крышка надежна закрыта. Для этого переверните банку вверх дном.

    Переверните все банки кверху дном

  10. Емкость накройте тряпкой, полотенцем, пледом. Любым плотным материалом. Ждем, пока банки остынут, примерно через 2 дня можно будет ставить емкости в холодное место.

    Накройте банки с засолками полотенцем
На этом соление арбузов подходит к концу. Как вы поняли, ничего необычно в рецепте нет – все просто, доступно и понятно. Кстати, соленый арбуз можно с легкостью ставить рядом с мясной закуской на столе. Гости обязательно удивятся такому оригинальному блюду!

Видео рецепт: Маринованные арбузы на зиму!


Теперь вы знаете, как солить арбузы на зиму в банках и сможете удивить своих гостей очень редкой закуской.
[xfgiven_indigrienti][xfvalue_indigrienti][/xfgiven_indigrienti] [xfgiven_instykcia][xfvalue_instykcia][/xfgiven_instykcia]

Рейтинг:
(Оценило 3 человек)
Автор: TheWomens | Дата публикации: 2015-11-09 | Категория: Кулинарные рецепты | Коментариев: 1
Многоуважаемые посетители женского портала TheWomens.Ru, пожалуста, уважайте администрацию портала, себя и других участников обсуждения, не выражайтесь матом, не оскорбляйте, соблюдайте тактичность и нормы приличия. С уважением администрация портала TheWomens.Ru!
Авторизоваться на сайте через социальную сеть ВКонтакте!
Рекомендуем авторизоваться, это убирёт защиту от спама: вопросы и коды (Капчу)!
Комментарии пользователей сайта
  1. Автор: Татьяна | Дата добавления: 2016-5-22 | Оценка: Нравится +1 Не нравится | Ответить
    В банке никогда не солила арбузы. Но знаю еще способ, нужно шприцом наполнить арбуз водкой. Правда не помню в каких именно пропорциях, но вроде тоже хранится хорошо, и к новогоднему столу сохраняется прекрасно. А ваша статья очень пригодится.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: Как называется наша планета?
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
↑ Наверх ↑