Как солить арбузы на зиму в банках?

Как солить арбузы на зиму в банках?

Многие из нас обожают сочные и сладкие арбузы. Ну, а от фруктового салата и вовсе никто не сможет отказаться. Но каждый сталкивался с такой ситуацией, когда покупал неспелый арбуз, ведь пока не попробуешь, не поймешь этого. Сразу выбрасывать ягоду не стоит, ведь, следуя простому и понятному рецепту, вы сможете приготовить отличную закуску к любому празднику.

Про соленые арбузы знает немало людей, но мало кто знает как солить арбузы на зиму в банках и ещё меньше людей рискуют взяться за приготовление такого блюда, хотя ничего сложного в этом нет. Закуска получится действительно неплохая. Первое, что хотелось бы вам сказать, так это то, что солить арбуз необходимо строго в августе. Ведь именно в этот месяц он еще не особо сладкий, это нам и нужно. Уже в следующие месяцы арбуз с большой вероятностью будет очень «сахарным» и это нам, к сожалению, не подходит, так что не упустите момент.

Видео рецепт: Засолка арбуза. Как засолить арбуз в банке?

Что нужно для засолки арбузов в банках на зиму?

И что нам понадобится, для приготовления закуски:

  • Не сильно сладкий арбуз;
  • Две ложки соли (столовой);
  • Одна ложка сахара (чайная);
  • Одна ложка уксуса (чайная);
  • Душистый перец горошком;
  • Литр чистой воды.

В какой-то степени данный рецепт можно назвать маринованием арбуза.

Как солить арбузы на зиму в банках? Этапы приготовления

  • Арбуз нужно нарезать на длинные поперечные дольки. Спелые семечки удаляем, а если они еще только белые, не созревшие, то на них время не тратьте.
    Нарезаем арбуз на длинные дольки
  • Получившиеся дольки режем на небольшие кусочки. Точно не могу сказать, насколько небольшие, ведь не знаю, в какой емкости вы собираете солить арбуз. Здесь уже решайте сами.
  • Емкости нужно подготовить. Простерилизуйте их горячей водой, или же в духовке. Крышку тоже нужно будет обработать таким же способом.Готовим и стерилизуем ёмкости для засолки
  • Теперь «пакуем» получившиеся кусочки по банкам.Складываем кусочки арбуза в баночки
  • В каждую банку не забудьте добавить душистый перец. Никаких дополнительных ингредиентов, не указанных в списке выше, добавлять не нужно. Аромат арбуза останется, а вкус будет приятным и необычным.Добавляем специи: душистый перец
  • Далее нам понадобится рассол. Солим кастрюлю с литром воды, добавляем сахар, кипятим воду. Йодированную соль лучше вовсе не использовать, особенно если вы не знаете как солить арбузы в банках на зиму и делаете это впервые. Строго поваренную, иначе консервы могут испортиться.
  • Вода закипела, теперь добавляем еще одну ложку уксусной эссенции (чайную). Пусть рассол покипит еще несколько минут, а потом уже можно разливать его по емкостям с кусочками арбуза.Разливаем рассол по банкам
  • Закрываем подготовленными крышками банки.Закрываем банки крышами
  • Убедитесь, что крышка надежна закрыта. Для этого переверните банку вверх дном.Переверните все банки кверху дном
  • Емкость накройте тряпкой, полотенцем, пледом. Любым плотным материалом. Ждем, пока банки остынут, примерно через 2 дня можно будет ставить емкости в холодное место.Накройте банки с засолками полотенцем

На этом соление арбузов подходит к концу. Как вы поняли, ничего необычно в рецепте нет – все просто, доступно и понятно. Кстати, соленый арбуз можно с легкостью ставить рядом с мясной закуской на столе. Гости обязательно удивятся такому оригинальному блюду!

Видео рецепт: Маринованные арбузы на зиму!


Теперь вы знаете, как солить арбузы на зиму в банках и сможете удивить своих гостей очень редкой закуской.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here