Женский портал «TheWomens.Ru» - всё о здоровье и красоте, моде и стиле, кулинарных рецептах, домашнем хозяйстве, фитнесе, непознанном и многом другом...
» » Рассольник с перловкой и солеными огурцами рецепт с фото

Рассольник с перловкой и солеными огурцами рецепт с фото

Рассольник с перловкой и солеными огурцами рецепт с фотоРассольник с перловкой и солеными огурцами рецепт с фото Если вы не знали, что когда-то давно под «рассольником» подразумевалось огромное количество блюд, даже привычные нам пироги, то сейчас вы это знаете. Но почему же эти блюда так назывались? Дело в том, что во всех них был один из главных ингредиентов – это огуречный рассол, иногда капустный.

Ни один шумный праздник раньше не проходил без мяса с яйцом и зеленью, которое заливали кислым соком из бочковых солений. Уже тогда такое блюдо помогало людям, так сказать, избавиться от похмелья. Кстати, блюдо подавалось холодным, в некоторых случаях к нему даже добавляли кусочки льда. Позднее рассольником стали называть блюдо, схожее с сегодняшней ухой с огурцами, щи и солянка тоже были «рассольником». Лишь потом, так сказать, щи стали щами, а солянка – солянкой и сегодня мы решили написать для вас рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами, который, думаю заслуживает вашего внимания.

Видео рецепт: Рассольник с перловкой и солеными огурцами!


Крупяные заправки были всегда на столе. А вот ячмень, например, люди кушали даже без мяса, ибо и так был достаточно сытным. В наше время можно приготовить рассольник с перловкой по разным рецептам. Можно даже сделать суп без мяса – это отличный вариант для тех, кто либо на время отказался от мяса, либо вовсе является поклонником вегетарианской пищи.

На приготовления блюда много времени не нужно. Именно поэтому если вам захотелось супа, но много времени на его приготовление нет – приготовьте рассольник. Возиться с мясом любят не все, а такое блюдо и без мяса получится отменным. Насытиться перловой крупой можно, а бульон благодаря ней получится густым и аппетитным.

Если вы выступаете против поедания мяса, то настоятельно рекомендуем вам ознакомиться с нашим рецептом. Соленые огурцы – «любовь» многих, поэтому и рассольник нравится практически каждому из нас! Так что же за рецепт?

Ингредиенты для рассольника с перловкой и солеными огурцами

Чтобы приготовить рассольник с огурцами и перловкой нам понадобится следующее:
  • Вода – 2 литра.
  • Перловка – 2-3 столовые ложки.
  • Морковь – 1 штука. Ингредиенты для рассольника с перловкой и солеными огурцамиИнгредиенты для рассольника с перловкой и солеными огурцами
  • Репчатый лук – 1 головка.
  • Картофель – 4 клубня.
  • Огурцы соленые либо маринованные – 1-2 штуки (небольшие).
  • Огуречный рассол – 100 миллилитров.
  • Растительное масло для обжарки.
  • Соль поваренная, приправа – кладете на свой вкус.
  • Лавровый лист – 1-2 штуки.

Рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами

  1. Хорошо промойте перловку, не забудьте ее перебрать. Мыть можно перловкой и в холодной, и в горячей воде. Горячая вода не смоет ее шкуру, поэтому не бойтесь и спокойно мойте горячей водой. Наберите в кастрюлю 250 миллилитров и варите около сорока минут перловку.

    Помойте и сварите морковку

  2. Лук моем и чистим, нарежьте его на средние кубики. Морковь моем, чистим, а после натираем ее.

    Помойте и нарежьте лук

  3. Добавляем в сковороду немного растительного масла, ставим ее на средний огонь. Приступаем к обжариванию моркови и лука.

    Обжариваем морковь и лук

  4. Картофель нужно вымыть, почистить, нарезать на средние кубики. Ее поместите пока в емкость с водой. Потому что она понадобится нам в дальнейшем.

    Моем, чистим и режем картофель

  5. Теперь берем соленые огурцы, какой же это рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами без них, их кончики убираем, а огурчики режем на небольшие кубики.

    Моем и режем солёные огурцы для рассольника

    Смотрим на крупу. Если она выглядит довольно рыхлой и мягкой, отключаем огонь.
  6. Кастрюлю с водой кипятим, и вновь добавляем в нее перловку, так как варение ее продолжается.

    Следим за варкой перловки

  7. Примерно через пятнадцать минут к перловке добавляем лук, морковь и картофель.

    Добавляем к перловке обжаренную морковь и лук

  8. Ждем, пока картошка наполовину приготовиться, и сразу же кидаем огурцы в суп. Примерно за пять минут до приготовления супа добавляем специи, кладем лавровый лист. И самое главное, льем рассол в кастрюлю.

    Добавляем к варке огурцы и специи

  9. Итак, пять минут прошли, а, значит, наш суп готов. Если любите сметанку, можете смело ее добавлять!

    Рассольник с перловкой и солеными огурцами готов!

Плюс такого вегетарианского рассольника заключается в том, что подавать на стол его можно холодным. Как вы понимаете, это не совсем традиционный рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами, по крайне мере, для меня. Традиционный рецепт рассольника – это когда суп «снабжается» вкусным мясцом. А лучше всего говядиной или телятиной. Конечно, говядина готовится немало времени, но зато результат приготовления такого блюда вам обязательно понравится. Сложность такого блюда заключается именно в приготовлении мяса, ведь варится оно гораздо дольше, чем та же перловка.

Видео рецепт приготовления: Рассольник с перловкой и говядиной!


Лично я перловку готовлю заранее. Вечером «отправляю» ее в холодную воду, и жду пока разбухнет. Таким образом, варить мне ее отдельно не приходится, ведь она и так становится мягкой от разбухания. Остается только сделать бульон, нарезать мясо, добавить картофель, перловку, заправку, и пол часа постоять у плиты.
Рейтинг:
(Оценило 1 человек)
Автор: TheWomens | Дата публикации: 2015-11-09 | Категория: Кулинарные рецепты | Коментариев: 1
Многоуважаемые посетители женского портала TheWomens.Ru, пожалуста, уважайте администрацию портала, себя и других участников обсуждения, не выражайтесь матом, не оскорбляйте, соблюдайте тактичность и нормы приличия. С уважением администрация портала TheWomens.Ru!
Авторизоваться на сайте через социальную сеть ВКонтакте!
Рекомендуем авторизоваться, это убирёт защиту от спама: вопросы и коды (Капчу)!
Комментарии пользователей сайта
  1. Автор: Ирина Владимировна | Дата добавления: 2016-5-22 | Оценка: Нравится 0 Не нравится | Ответить
    Вот именно этим рецептом приготовления солянки я пользуюсь уже очень много лет и всем его советую.Он уникален тем, что солянку можно употреблять в холодном виде. И это очень вкусно.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: Как называется наша планета?
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
↑ Наверх ↑