Женский портал «TheWomens.Ru» - всё о здоровье и красоте, моде и стиле, кулинарных рецептах, домашнем хозяйстве, фитнесе, непознанном и многом другом...
» » Рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт с фото

Рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт с фото

Рассольник с рисом и солеными огурцами рецептРассольник с рисом и солеными огурцами рецепт Традиционные щи стоят на первом месте среди вкуснейших русских супов, а вот рассольник идет следом за ним. Горячее блюдо, основным ингредиентом которого являются квашеные огурцы, называется рассольником. Уже в 15 веке появился рассольник, правда, тогда под этим словом подразумевалось множество блюд, в любом случае сегодня мы расскажем вам рецепт рассольник с рисом и солеными огурцами, который, я думаю, подойдёт для любого стола.

Маринованные огурцы и рассольник – две несовместимые вещи, даже забудьте об этом. Нам понадобится соленые хрустящие огурцы, именно тогда суп получится сытным и вкусным. Еще один момент – добавляйте огурцы в конце приготовления, иначе картофель не сможет верно свариться из-за кислоты, в результате чего суп наваристым не получится.

Видео рецепт: Вкусный рассольник с рисом рецепт!


Сегодня можно найти множество различных рецептов. Мы хотим вам рассказать про рецепт, в котором огурчики нужно будет обжаривать, а в рассольник не забыть положить отварные почки. Рассольник также может быть и вегетарианским блюдом – в таком случае его готовить совсем просто.

Сметана – неплохое дополнение к горячему блюду.
  • Время приготовления: 3 часа.
  • Кол-во порций: 8 шт.
  • Вид кухни: русская.
  • Вид блюда: первые блюда.
  • Рецепт подойдет на: обед.

Ингредиенты к рассольнику с рисом и солеными огурцами

  1. Для приготовления рассольника с солеными огурцами и рисом нам понадобится:
    • Картофель - 4 штуки;
    • Масло подсолнечное рафинированное - 2 столовые ложки;
    • Огурцы солёные - 4 штуки;
    • Петрушка свежая - 1 пучок;
    • Сметана - 1 столовую ложку;
    • Соль - 1 щепотка;
    • Лук репчатый - 1 штука;
    • Морковь - 1 штука;
    • Перец чёрный молотый - 0.5 чайной ложки;
    • Рис круглозернистый - 80 грамм.
  2. Для приготовления бульона для рассольника с рисом и солёными огурцами нам понадобится:
    • Гвоздика - 3 штуки;
    • Лавровый лист - 1 штука;
    • Морковь - 1 штука;
    • Петрушка свежая - 1 пучок;
    • Чеснок - 2 зубчик;
    • Куриный окорочок - 2 штуки;
    • Лук репчатый - 1 штука;
    • Перец душистый - 4 штуки;
    • Соль - 1 щепотка.

Видео рецепт: Рассольник с рисом!

Приготовление рассольника с рисом и солеными огурцами

  1. Рецепт рассольника с рисом и солеными огурцами можно начать с того, что вам необходимо приготовить четырехлитровую кастрюлю. Окорочка тщательно вымойте, морковь почистите и порежьте на крупные дольки. Лук чистим, втыкаем в него в гвоздику. Далее чистим чеснок, моем петрушку, и все это заливаем холодной водой. Варите бульон примерно полтора часа на небольшом огне. Не забывайте снимать пену.

    Рецепт приготовление рассольника с рисом и солеными огурцами с фотоРецепт приготовление рассольника с рисом и солеными огурцами с фото

  2. Примерно пять соленых огурчиков нарезаем на маленькие кубики. В том случае, когда кожура толстая и твердая, ее нужно будет удалить.

    Нарезаем солёные огурчикиНарезаем солёные огурчики

  3. На сливочном масле готовые огуречные кубики жарим примерно пятнадцать минут.

    Рассольник с рисом и солеными огурцамиРассольник с рисом и солеными огурцами

  4. Лук тоже режем на небольшие кубик, а морковь натираем на крупной терке.

    Рассольник с рисом рецептРассольник с рисом рецепт

  5. Лук с морковью жарим на сковороде с растительном масле. Дождитесь, пока овощи станут золотистого цвета.

    Рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт с фотоРассольник с рисом и солеными огурцами рецепт с фото

  6. После того, как бульон будет готов, вытащите из него все содержимое. Куриное мясо желательно снять с костей, а потом уже положить обратно в кастрюлю. Кладем тщательно вымытый рис в бульон вместе с картофелем. Ждем, пока картошка сварится (примерно 20 минут).

    Варим картофель и рисВарим картофель и рис

  7. Далее кладем в бульон огурчики, зажарку. Пусть содержимое покипит около трех минут. Можно положить лавровый листик, а соль и перец уже по желанию.

    Добавляем в бульон зажарку с огурцамиДобавляем в бульон зажарку с огурцами
Не забудьте в порции рассольника с солеными огурцами и рисом добавить сметанку и петрушку.

Видео рецепт: Рассольник с рисом и курицей!

И напоследок — простые советы:

  • Много веков назад ингредиентами рассольника были не только соленые огурчики, но и рассол, благодаря которому у супа появлялась приятная кислятина.
  • Всегда нужно добавлять огурцы в конце готовки, ведь в них содержится кислота, из-за которой картошка не сможет правильно свариться, следственно, и блюдо тоже получится неудачным.
  • Отварные почки являются отличной заменой мясу. Они способствуют тому, что суп густеет и становится наваристее. Копченая курица, рыба, солены грибы – со всем этим тоже можно приготовить питательное и вкусное блюдо. Крупы, вроде перловки и гречки, сегодня часто используют в приготовлении рассольника.
  • Если вы вегетарианец, можно приготовить овощной бульон. Однако, традиционное блюдо подразумевает обязательное использование мяса в приготовлении рассольника.
Теперь вы знаете рецепт рассольника с рисом и солеными огурцами, осталось дело за малым, перейти к практике. Помните что знание кулинарных рецептов, это ещё не самое главное, главное - опыт и практика!


Рейтинг:
(Оценило 1 человек)
Автор: TheWomens | Дата публикации: 2015-11-09 | Категория: Кулинарные рецепты | Коментариев: 2
Многоуважаемые посетители женского портала TheWomens.Ru, пожалуста, уважайте администрацию портала, себя и других участников обсуждения, не выражайтесь матом, не оскорбляйте, соблюдайте тактичность и нормы приличия. С уважением администрация портала TheWomens.Ru!
Авторизоваться на сайте через социальную сеть ВКонтакте!
Рекомендуем авторизоваться, это убирёт защиту от спама: вопросы и коды (Капчу)!
Комментарии пользователей сайта
  1. Автор: Лариса | Дата добавления: 2016-5-22 | Оценка: Нравится 0 Не нравится | Ответить
    Согласна с автором, в рассольник идут только соленые огурчики. Закатываю на зиму небольшие с горчицей - супчик выходит волшебный! Возьму в закладки прием с луковицей, нашпигованной гвоздикой - я так поняла, что овощ вбирает аромат приправы и ее через некоторое время можно откинуть в сторону? Для большей кислинки иногда добавляю также заправку из соленых зеленых помидоров.
  2. Автор: Галина Иванова | Дата добавления: 2016-5-22 | Оценка: Нравится +1 Не нравится | Ответить
    Какой подробный рецепт,когда я искала рецепт рассольника, даже не ожидала, что все будет так расписано до мелочей))ни разу рассольник не варила, сегодня буду пробовать)
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: Как называется наша планета?
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
↑ Наверх ↑