Грибная солянка на зиму с капустой — рецепт приготовления
Содержание
- Видео рецепт: Солянка грибная!
- Грибная солянка на зиму с капустой
- Рецепт грибной солянки на зиму с капустой
- Видео рецепт: Солянка из капусты с грибами!
- Грибная солянка на зиму с капустой и перцем
- Нам понадобится следующий список ингредиентов:
- Рецепт грибной солянки на зиму с капустой и перцем
- Видео рецепт: Овощная солянка на зиму! (Вегетарианское блюдо)
- Грибная солянка без капусты
- Чтобы сделать солянку с грибами на зиму, Вам потребуется:
- Рецепт грибной солянки на зиму
- Видео рецепт приготовления: Грибная солянка с курицей!
Осенью многие из нас любят грибочки. Сотни рецептов на сегодняшний день существует по их приготовлению. Что только можно делать с грибами: и сушить, и мариновать, и даже замораживать. Ну, а от соляночки с грибами точно никто не откажется, поэтому, специально для вас, мы решили написать подробный рецепт грибной солянки на зиму с капустой, перцем и без капусты с фотографиями для Вашего удобства.
Как вы знаете, видов грибов огромное количество. Так что не нужно делать акцент только на опятах. Ведь существует масса других вкусных грибов, вроде белых, сыроежек, маслят и так далее. Сегодня мы расскажем три рецепта, благодаря которым вы сможете приготовить вкусную грибную солянку.
Видео рецепт: Солянка грибная!
Грибная солянка на зиму с капустой
Сразу отложите 10 штук банок по 0,5 литра, без них на зиму солянку нам приготовить не удастся. Также нам понадобится:
- 2 килограмма отваренных грибов;
- 1 килограмма капусты белокочанной;
- 1 килограмма помидоров;
- 1 килограмма моркови;
- 0,5 килограмма репчатого лука;
- 0,3 литра растительного масла;
- специи (лавровый лист, черный перец горошком, гвоздика, соль).
Рецепт грибной солянки на зиму с капустой
Лук и морковь режем в форме соломки. Смешиваем их, а после отправляем в кастрюлю, где будет готовиться наша солянка. В нее же кладем уже нарезанную капусту вместе с помидорами, заливаем все маслом, солим. Далее нужно потушить овощи примерно двадцать минут на небольшом огне.
Грибы варим, а после кладем их в кастрюлю и ждем, пока наше блюдо приготовиться. После приготовления кладем специи.
«Упаковываем» блюдо по заранее готовым банкам, крепко закрываем крышку. Сразу не кладите в холодное место банки, подождите пока они остынут!
Видео рецепт: Солянка из капусты с грибами!
Грибная солянка на зиму с капустой и перцем
Предлагаем вам ознакомиться со вторым рецептом блюда.
Нам понадобится следующий список ингредиентов:
- 2 килограмма помидоров;
- 0,5 килограмма капусты белокочанной;
- 1,5 килограмма моркови;
- 1,5 килограмма репчатого лука;
- 0,5 килограмма болгарского перца;
- 1 килограмма свежих грибов;
- 1 острый перец;
- уксус;
- 3 столовые ложки соли;
- специи (черный перец горошком, лавровый лист).
Рецепт грибной солянки на зиму с капустой и перцем
Помидоры крутим на мясорубке. Но если у вас нет свежего овоща, нам понадобится томатная паста, примерно четыреста грамм. Морковь натираем на крупной терке, капусту режим. Острый или болгарский перец – решать вам. Лук режем тонкими слоями, а грибы – ломтиками. Все приготовленные овощи кладем в емкость, в которой мы будем готовить блюдо. Накрываем все получившееся крышкой и ждем примерно сорок минут, а иногда и час, пока солянка приготовиться. За десять минут до приготовления не забудьте положить одну чайную ложку черного перца горошком, пару лавровых листьев. Солянку посолите.
Уксус добавляем уже после того, как блюдо приготовиться – достаточно будет одной ложки. Блюдо перемешиваем. На этом наше приготовление солянки заканчивается, осталось только ее поместить в банки.
Видео рецепт: Овощная солянка на зиму! (Вегетарианское блюдо)
Грибная солянка без капусты
Отличительная черта данного рецепта заключается в том, что капуста на этот раз нам не понадобится.
Чтобы сделать солянку с грибами на зиму, Вам потребуется:
- 3 килограмма грибов;
- 1 килограмм репчатого лука;
- 2 килограмма помидоров;
- 5 столовая ложка сахара;
- 2 столовые ложки соли;
- 600 мл. растительного масла;
- 1 столовая ложка уксуса.
Рецепт грибной солянки на зиму
Грибная солянка без капусты Грибы не забудьте тщательно промыть перед варением. После варки дождитесь, пока они остынут, а уже позже начните их резать.
С помидоров нужно снять кожицу, но перед этим их промыть горячей водой, после нарезаем овощ на маленькие кусочки. Репчатый лук тоже нужно нарезать на небольшие дольки, а после обжарить его на растительном масле – дождитесь, пока лук станет золотого цвета, а потом в сковороду добавьте помидоры. В течение пяти минут все будет готово. Добавляем далее грибы, готовую смесь перемешиваем.
Далее в сковороду добавим соли, сахара, подольем еще растительного масла. Все хорошо перемешиваем, полчаса смесь тушим. Как только полчаса пройдут, добавляем немного уксуса в блюдо. Теперь осталось только по заранее приготовленным банкам разлить солянку и ждать, пока блюдо остынет.
Видео рецепт приготовления: Грибная солянка с курицей!
Теперь вы знаете рецепт грибной солянки на зиму с капустой, перцем, томатной пастой или без капусты. В любом случае, рецепт приготовления грибной солянки у вас есть, осталось дело за малым, взять себя в руки, набраться терпения и приготовить грибную солянку. С уважением администрация женского портала TheWomens.Ru.