Рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт с фото

Традиционные щи стоят на первом месте среди вкуснейших русских супов, а вот рассольник идет следом за ним. Горячее блюдо, основным ингредиентом которого являются квашеные огурцы, называется рассольником. Уже в 15 веке появился рассольник, правда, тогда под этим словом подразумевалось множество блюд, в любом случае сегодня мы расскажем вам рецепт рассольник с рисом и солеными огурцами, который, я думаю, подойдёт для любого стола.

Маринованные огурцы и рассольник – две несовместимые вещи, даже забудьте об этом. Нам понадобится соленые хрустящие огурцы, именно тогда суп получится сытным и вкусным. Еще один момент – добавляйте огурцы в конце приготовления, иначе картофель не сможет верно свариться из-за кислоты, в результате чего суп наваристым не получится.

Видео рецепт: Вкусный рассольник с рисом рецепт!

Сегодня можно найти множество различных рецептов. Мы хотим вам рассказать про рецепт, в котором огурчики нужно будет обжаривать, а в рассольник не забыть положить отварные почки. Рассольник также может быть и вегетарианским блюдом – в таком случае его готовить совсем просто.

Сметана – неплохое дополнение к горячему блюду.

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Кол-во порций: 8 шт.
  • Вид кухни: русская.
  • Вид блюда: первые блюда.
  • Рецепт подойдет на: обед.

Ингредиенты к рассольнику с рисом и солеными огурцами

  • Для приготовления рассольника с солеными огурцами и рисом нам понадобится:
    • Картофель — 4 штуки;
    • Масло подсолнечное рафинированное — 2 столовые ложки;
    • Огурцы солёные — 4 штуки;
    • Петрушка свежая — 1 пучок;
    • Сметана — 1 столовую ложку;
    • Соль — 1 щепотка;
    • Лук репчатый — 1 штука;
    • Морковь — 1 штука;
    • Перец чёрный молотый — 0.5 чайной ложки;
    • Рис круглозернистый — 80 грамм.
  • Для приготовления бульона для рассольника с рисом и солёными огурцами нам понадобится:
    • Гвоздика — 3 штуки;
    • Лавровый лист — 1 штука;
    • Морковь — 1 штука;
    • Петрушка свежая — 1 пучок;
    • Чеснок — 2 зубчик;
    • Куриный окорочок — 2 штуки;
    • Лук репчатый — 1 штука;
    • Перец душистый — 4 штуки;
    • Соль — 1 щепотка.
Смотрите также:  Как солить капусту?

Видео рецепт: Рассольник с рисом!

Приготовление рассольника с рисом и солеными огурцами

  1. Рецепт рассольника с рисом и солеными огурцами можно начать с того, что вам необходимо приготовить четырехлитровую кастрюлю. Окорочка тщательно вымойте, морковь почистите и порежьте на крупные дольки. Лук чистим, втыкаем в него в гвоздику. Далее чистим чеснок, моем петрушку, и все это заливаем холодной водой. Варите бульон примерно полтора часа на небольшом огне. Не забывайте снимать пену.Рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт с фото
  2. Примерно пять соленых огурчиков нарезаем на маленькие кубики. В том случае, когда кожура толстая и твердая, ее нужно будет удалить.Нарезаем солёные огурчикиНарезаем солёные огурчики
  3. На сливочном масле готовые огуречные кубики жарим примерно пятнадцать минут.Рассольник с рисом и солеными огурцами
  4. Лук тоже режем на небольшие кубик, а морковь натираем на крупной терке.Рассольник с рисом рецепт
  5. Лук с морковью жарим на сковороде с растительном масле. Дождитесь, пока овощи станут золотистого цвета.Рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт с фото
  6. После того, как бульон будет готов, вытащите из него все содержимое. Куриное мясо желательно снять с костей, а потом уже положить обратно в кастрюлю. Кладем тщательно вымытый рис в бульон вместе с картофелем. Ждем, пока картошка сварится (примерно 20 минут).Варим картофель и рис
  7. Далее кладем в бульон огурчики, зажарку. Пусть содержимое покипит около трех минут. Можно положить лавровый листик, а соль и перец уже по желанию. Добавляем в бульон зажарку с огурцами.Рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт с фото
Смотрите также:  Как готовить рыбу

Не забудьте в порции рассольника с солеными огурцами и рисом добавить сметанку и петрушку.

Видео рецепт: Рассольник с рисом и курицей!

И напоследок — простые советы:

  • Много веков назад ингредиентами рассольника были не только соленые огурчики, но и рассол, благодаря которому у супа появлялась приятная кислятина.
  • Всегда нужно добавлять огурцы в конце готовки, ведь в них содержится кислота, из-за которой картошка не сможет правильно свариться, следственно, и блюдо тоже получится неудачным.
  • Отварные почки являются отличной заменой мясу. Они способствуют тому, что суп густеет и становится наваристее. Копченая курица, рыба, солены грибы – со всем этим тоже можно приготовить питательное и вкусное блюдо. Крупы, вроде перловки и гречки, сегодня часто используют в приготовлении рассольника.
  • Если вы вегетарианец, можно приготовить овощной бульон. Однако, традиционное блюдо подразумевает обязательное использование мяса в приготовлении рассольника.

Теперь вы знаете рецепт рассольника с рисом и солеными огурцами, осталось дело за малым, перейти к практике. Помните что знание кулинарных рецептов, это ещё не самое главное, главное — опыт и практика!

Рейтинг автора
Автор статьи
Уварова Кристина Николаевна
Журналист, автор кулинарного блога, мама двоих детей
Написано статей
70
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии
  1. Анжела

    Хочу поделиться своими секретами 30-летнего опыта хозяйки при приготовлении рассольника.
    Бульон из окорочков достаточно варить 30 минут. Пассерую лук и морковь 10-15 мин., а затем в эту сковородку закладываю порезанные соленые огурцы, немного горячей кипяченой воды и тушу под закрытой крышкой 10-15 минут.

    Вместо риса и перловки использую овсяные хлопья, которые кладу за 5 мин. до готовности супа. До вкуса рассольник довожу огуречным рассолом, добавляю соленый или замороженный укроп. В феврале-марте кладу еще рубленный чеснок.В итоге за 1 час получается очень вкусный и полезный суп

Добавить комментарий