Как приготовить торт зебра

Торт зебра – сладкое кондитерское изделие. На сегодняшний день есть множество интересных идей этого торта — его можно печь на сметане, молоке, кефире и не поверите, даже на майонезе. Да, и такие рецепты встречаются на просторах интернета. Мы рассмотрим классический вариант этой выпечки.

 

Ингредиенты для этого замечательного десерта:
Мука высшего сорта (пшеничная) – 2 стакана по 250 мл.
Сахар песок – 1.5 стакана (без горки).
Яйца куриные (высшей категории) – 4 штуки.
Сметана (жирность 20%) – 200 граммов.
Сода в качестве разрыхлителя– 0.5 чайной ложки.
Уксус столовый – совсем чуть-чуть.
Масло сливочное – 180 граммов.
Какао-порошок (не быстрорастворимый) – 3 столовые ложки.
Ванилин для аромата – пару щепоток.
Для крема:
Сметана — 0.5 кг.
Сахар — 200 граммов.
Приготовление:
1. В миске с высокими стенками взбейте миксером яйцами с сахаром, без разделения на желтки и белки.
2. Масло сливочное нарежьте кусочками среднего размера, переложите в тонкостенную кастрюлю. Поставьте емкость в огромную кастрюлю, растопите масло до жидкого состояния на водяной бане. Каким способом еще можно растапливать масло? Просто в эмалированной тарелке плите или в микроволновой печи.
3. В 2-3 приема налейте масло в яичную массу, качественно размешайте ложкой или венчиком.
4. Сметану смешайте с яичной массой. Муку через сито просейте, засыпайте в основу маленькими порциями, обязательно контролируйте густоту будущего теста. Какая консистенция теста должна быть? Нужно постараться найти что-то среднее между густой массой и жидкой.
5. Очень аккуратно, но при этом максимально тщательно заместите тесто при помощи миксера. После перемешивания налейте гашеную уксусом соду, размешайте хорошо-хорошо.
6. Поделите на две равных части тесто – разложите в отдельную посуду. Сделайте шоколадное тесто – в одну часть положите какао и тщательно перемешайте. В белое тесто насыпьте чуть-чуть муки, взбейте миксером. Что у темного, что у белого теста должна быть одна консистенция.
7. Бока и дно формы плотно застелите пергаментной бумагой. Если материал отсутствует, можно обильно смазать дно сливочным маслом и присыпать мукой.
8. При помощи столовой ложки вылейте тесто в форму, чередуя темную и белую основу. 2 столовые ложки теста без добавок поместите в самый центр формы, а сверху столько же темного теста. Продолжайте закладывать тесто в такой же последовательности, и вы заметите, что оно разъезжается к краям.
9. Разогрейте духовой шкаф до 160 градусов, откройте дверцу и поставьте на решетку форму с тестом. Выпекайте тортик 40 минут. Проверьте готовность с помощью тонкой деревянной палочки. Если ее кончик сухой – значит корж готов, если палочка влажная, то еще на несколько минут необходимо оставить тесто в духовке.
10. Остудите готовый корж, поставив его на стол. Накрывать полотенцем торт зебра не нужно, пусть он немного подсохнет.
11. Теперь дело за кремом. В глубокой миске соедините сметану с сахарным песком, перемешайте. Отправьте на 10 минут в холодильник, чтобы тесто слегка остыло, затем достаньте и взбейте миксером на максимальной скорости до объемной, белой массы. Крем из сметаны готов.
12. Бисквит украсьте – смажьте бока и верх сметанным кремом. Поставьте торт на пропитку в холодильник. Остывший десерт нарежьте кусочками, разложите в маленькие блюдца и подайте к столу. Приятного аппетита.

Смотрите также:  Сочетания ингредиентов для роллов: как выбрать и не ошибиться
Рейтинг автора
Автор статьи
Германов Алексей Михайлович
Шеф-повар московского ресторана
Написано статей
2
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий