Как сварить мыло

Итак, вы твёрдо решили заняться мыловарением из основы. Из этой статьи вы узнаете как сварить мыло в домашних условиях с нуля пошагово! Что вам понадобится?

  1. Конечно, это сама мыльная основа! Почему? Ведь без воды супа не сваришь! Так и без мыльной основы: из одного красителя и эфирного масла не получишь мыла!mlnayosnova
  2. Надо приготовить отдельное место, где мы будем творить! Желательно, чтобы это был стол. Возможно, у некоторых столов нет, тогда подойдёт любая гладкая прямая поверхность. Если поверхность будет «под уклон», то мыльная основа из формы просто вытечет!
  3. Плита, либо микроволновая печь. Можно попробовать топить мыльную основу над свечкой, но в этом случае будет проще помыться
    самой мыльной основой, так как кроме эфирных масел и красителей, это уже готовое мыло которое можно сварить в домашних условиях!
  4. Две кастрюли, если вы решили сделать подарки всем вашим родственникам, либо кружка или граненый стакан, если вам нужно мыло только для себя любимой!
  5. Разделочная доска. Можно обойтись столом, но думаю, что царапать стол многие не захотят!
  6. Нож. Хотя мыльная основа очень мягкая, поэтому любители сложностей, могут воспользоваться своими ногтями. В конечном итоге, результат будет один: мыльная основа легче растопится!
  7. Ложка, либо китайские палочки, либо шпажки для шашлыков. Главное не мешать своими пальцами, иначе можно легко обжечься и покрыться волдырями!
  8. Форма для мыла. Формой для мыла может быть всё что угодно, на что у вас хватит фантазии. Например, это могут быть детские формочки для песка, пластиковые бутылки, кружки, формы для льда, формы для печенья и многое другое. Лучше всего мыло вынимается из силиконовых форм. Эти формы можно заказать, либо купить в магазине для выпечки кексов. По стеклянным и пластиковым формам придется долго стучать или поддевать ножом, что может повредить изделие.silikon
  9. Резиновые перчатки. Чтобы предотвратить возможность несчастных случаев, ведь даже самый аккуратный человек, если его отвлечь, может обжечься либо порезаться!
  10. Спирт во флаконе с распылителем. Необходим, если вы хотите получить идеальный кусочек мыла. Он помогает избавиться от пузырьков воздуха на поверхности мыла.
  11. Эфирное масло либо ароматизатор, либо отдушка. Предпочтительнее эфирное масло, потому что оно обладает ещё хорошими питательными и смягчающими свойствами. Но масло, к сожалению, можно выжать не со всего!
  12. Красители пищевые, либо пигменты, либо перламутра. Они не обязательны, но как приятно глазу разнообразие цветов!
  13. Базовое масло. Для придания мылу определённых свойств, например, для создания густой пены. Мне лично больше всего нравится обычная касторка, тем более её можно купить в любой аптеке. После нее кожа рук гладкая и шелковистая и мыло очень хорошо пенится. Однако прекрасно подойдет оливковое и подсолнечное масло. Можно обойтись и без масел, потому как мыльная основа обычно уже с базовым маслом.
Смотрите также:  Как сделать личный дневник своими руками? Как сделать дневник?

Итак, вы приготовили все инструменты, необходимые для мыловарения! Теперь можете приступить к самому процессу:

  1. Возьмём мыльную основу, отрежем от неё кусочек, весом 50-100 грамм. Нарежем его, как можно меньше. Это чтобы основа расплавилась быстрее. Затем нарезанные кубики складываем в чашку, в котором мы будем далее плавить мыльную основу.doska
  2. Ставим кружку с основой в микроволновую печь примерно на минуту при мощности 600 ватт. Главное не перегреть, поэтому можно плавить мыльную основу постепенно, периодически вытаскивая и помешивая, до полного расплава.
  3. В расплавленную основу добавляем от 1 капли пищевого красителя либо пигмента, либо перламутра. Если это жидкий пищевой краситель, то его нужно от 2 капель, хотя цвет всё равно будет не сильно насыщенный и если добавлять в белую основу, то ярких красного, синего вы никогда не получите, только розовый либо голубой. Если это сухой краситель, то его разбавляем немного водой и добавляем в мыльный состав. Для получения ярких цветов добавляем пигмент. А если мы хотим получить мыло с блёстками, то выбираем перламутр.
  4. Затем в расплавленный состав добавляем эфирное масло либо ароматизатор, либо отдушку. Если это эфирное масло, то его надо совсем немного, от 2-6 капель, смотря какой интенсивности вы хотите аромат. Если это ароматизатор или отдушка, их мы можем добавить от половины до целой чайной ложки.rastitelniedobavki
  5. Пока мы всё добавляли, расплав мог немного застыть и покрыться корочкой, чтобы её залить в форму, мы снова секунд 10 разогреваем основу и заливаем её в формочку. Наливаем чуть выше краев, потому что при застывании основа немного усохнет.
  6. Даём составу немного застыть, не перемещая его, иначе поверхность будет неровной. Если вы перегрели немного основу и на поверхности образовались пузыри, мы их легко убираем с помощью распыления на него спирта из флакончика.
  7. Когда мыльный состав немного скрепился, мы можем убрать его на балкон либо в холодильник. Если на улице зима, то часов за 2-6 состав полностью застынет, если весна или лето, то для застывания понадобится до двух-трёх суток, или вы можете поставить состав в холодильник и уже через час у вас на столе будет готовое мыло!
  8. Мыло готово, но как его вытащить? Если форма из силикона, мы легко выгибаем края формы и мыло свободно выскальзывает к нам на ладонь. Если форма из пластика, мы надавливаем на края либо центр формы, после этих действий мыло легко отделяется. Если форма стеклянная, нам может помочь только нож. Мы аккуратно отделяем мыло от формы по краям, переворачиваем форму и стучим по ней. Но так легко можно испортить изделие, поэтому лучше подождать дня 2-3, когда мыло немного усохнет и тогда уже его вынимать.milo
Смотрите также:  Ромашка крючком

Вот мы и приготовили с вами наше мыло. Теперь мы можем подарить его родным, друзьям либо пользоваться самой. Думаю, многие оценят ваш шедевр, поэтому выдумывайте, творите и будьте счастливы!

А в конце статьи обещанное видео

Рейтинг автора
Автор статьи
Уварова Кристина Николаевна
Журналист, автор кулинарного блога, мама двоих детей
Написано статей
62
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий