Суп харчо — рецепт приготовления в домашних условиях с фото
Сегодня мы поделимся с вами рецептом по приготовлению одного из самых вкуснейших супов – харчо. Думаю, о нем слышал каждый из вас. А готовить его умеет далеко не каждый. Сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления супа харчо в домашних условиях, помните терпение в кулинарии, это лучший помощник. Думаю, об этом, без сомнений, одним из самых известных супов слышал каждый из вас. А вот готовить его, к сожалению, умеет далеко не каждый, это непременно нужно исправлять, особенно если вы девушка.
Вкуснейший видео рецепт: Как приготовить суп харчо?
Описание приготовления: По желанию вы можете добавить в суп либо томатной пасты, либо просто соуса. Кто-то также добавляет перец и чеснок, но здесь уже все зависит от ваших предпочтений. В Грузии этот суп является самым популярным, но и в России многие будут не против тарелочки такого аппетитного блюда.
- Назначение: На обед.
- Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Крупы / Рис.
- Блюдо: Супы.
- География кухни: Грузинская.
Ингредиенты для приготовления супа харчо в домашних условиях
Ингредиенты для приготовления супа харчо в домашних условиях Нам необходимы следующие ингредиенты для приготовления блюда:
- Говядина — 500 Грамм;
- Луковица — 2 Штуки;
- Помидор — 3-4 Штук;
- Рис — 50 Грамм;
- Орехи грецкие — 50 Грамм;
- Чеснок — 4-6 Зубчиков;
- Зелень — 1 Пучок;
- Острый перец — По вкусу;
- Соль — По вкусу;
- Хмели-сунели — По вкусу;
- Сушеные сливы — 50 Грамм (или соус Ткемали);
- Томатная паста — 50 Грамм.
Обратите свой внимание на то, что из приведённых количеств вышеуказанных ингредиентов, вы сможете приготовить блюдо примерно на шесть или восемь порций супа.
Видео рецепт: Как приготовить классический суп Харчо? Пошаговый рецепт!
Классический рецепт приготовления Супа харчо в домашних условиях
Теперь давайте разберём рецепт приготовления супа харчо в домашних условиях пошагово с фото:
- После того, как мясо (говядина), будет вымыта, помещаем его в кастрюлю с водой. Как только вы чувствуете, что мясо стало мягким, заканчиваем варить его. Кто-то добавляет в воду также еще лавровый лист и прочую зелень, можно и так.
- Чистим лук, режем его мелко. Перец и помидоры тоже режем мелко. Грецкие орехи нужно натолочь, но не сильно.
- Первым делом жарим лук на сковороде, куда уже добавлено растительное масло. Как только лук станет прозрачным, добавляют в сковороду помидоры, томатную пасту, перец и сушеные сливы. Не забудьте перемешать. Соль можно добавить, можно нет.
- Когда вы будете тушить соус, огонь сделайте на минимум. Готовое мясо режем на одинаковые кусочки, добавляем их на сковороду. Не все любят острую еду, поэтому не обязательно добавлять слишком много соуса. В этом плане экспериментируйте самостоятельно.
- Как только соус будет готов, добавляем его в бульон. Если соли мало, можно добавить. Далее кладем чистый рис, накрываем крышкой. Примерно через пятнадцать минут наше блюдо будет готово.
- После того, как суп будет готов, подождите минут пять и добавьте специи. В качестве дополнения к блюду можно положить в него свежие сливы. Некоторые добавляют даже сок граната. Но самое главное, чтобы в вашем блюде была зелень и чеснок – эти «добавки» любят все.
- В кастрюлю добавляем зелени, смесь перемешиваем. Примерно двадцать минут нужно будет блюду настояться, а уже после его можно подавать на стол.
Теперь вы знаете рецепт приготовления супа харчо в домашних условиях, можно переходить к практике.
Рецепт очень хороший, я сам с Кавказа и хочу не много добавить от себя, ни в коем случае при поедании харчо не добавляйте туда майонеза, это испортит полностью весь вкус харчо, только сметана. Также при приготовлении рекомендую добавлять несколько ягод кизила это прибавит пикантность, сейчас по моему не проблема его достать.