Суп харчо — рецепт приготовления в домашних условиях с фото

Сегодня мы поделимся с вами рецептом по приготовлению одного из самых вкуснейших супов – харчо. Думаю, о нем слышал каждый из вас. А готовить его умеет далеко не каждый. Сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления супа харчо в домашних условиях, помните терпение в кулинарии, это лучший помощник. Думаю, об этом, без сомнений, одним из самых известных супов слышал каждый из вас. А вот готовить его, к сожалению, умеет далеко не каждый, это непременно нужно исправлять, особенно если вы девушка.

Вкуснейший видео рецепт: Как приготовить суп харчо?


Описание приготовления: По желанию вы можете добавить в суп либо томатной пасты, либо просто соуса. Кто-то также добавляет перец и чеснок, но здесь уже все зависит от ваших предпочтений. В Грузии этот суп является самым популярным, но и в России многие будут не против тарелочки такого аппетитного блюда.

  • Назначение: На обед.
  • Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Крупы / Рис.
  • Блюдо: Супы.
  • География кухни: Грузинская.
Смотрите также:  Сочетания ингредиентов для роллов: как выбрать и не ошибиться

Ингредиенты для приготовления супа харчо в домашних условиях

Ингредиенты для приготовления супа харчо в домашних условияхИнгредиенты для приготовления супа харчо в домашних условиях Нам необходимы следующие ингредиенты для приготовления блюда:

  • Говядина — 500 Грамм;
  • Луковица — 2 Штуки;
  • Помидор — 3-4 Штук;
  • Рис — 50 Грамм;
  • Орехи грецкие — 50 Грамм;
  • Чеснок — 4-6 Зубчиков;
  • Зелень — 1 Пучок;
  • Острый перец — По вкусу;
  • Соль — По вкусу;
  • Хмели-сунели — По вкусу;
  • Сушеные сливы — 50 Грамм (или соус Ткемали);
  • Томатная паста — 50 Грамм.

Обратите свой внимание на то, что из приведённых количеств вышеуказанных ингредиентов, вы сможете приготовить блюдо примерно на шесть или восемь порций супа.

Видео рецепт: Как приготовить классический суп Харчо? Пошаговый рецепт!

Классический рецепт приготовления Супа харчо в домашних условиях

Теперь давайте разберём рецепт приготовления супа харчо в домашних условиях пошагово с фото:

  • После того, как мясо (говядина), будет вымыта, помещаем его в кастрюлю с водой. Как только вы чувствуете, что мясо стало мягким, заканчиваем варить его. Кто-то добавляет в воду также еще лавровый лист и прочую зелень, можно и так.Варим говядину
  • Чистим лук, режем его мелко. Перец и помидоры тоже режем мелко. Грецкие орехи нужно натолочь, но не сильно.Чистим лук и режем его
  • Первым делом жарим лук на сковороде, куда уже добавлено растительное масло. Как только лук станет прозрачным, добавляют в сковороду помидоры, томатную пасту, перец и сушеные сливы. Не забудьте перемешать. Соль можно добавить, можно нет.Жарим лук на сковороде
  • Когда вы будете тушить соус, огонь сделайте на минимум. Готовое мясо режем на одинаковые кусочки, добавляем их на сковороду. Не все любят острую еду, поэтому не обязательно добавлять слишком много соуса. В этом плане экспериментируйте самостоятельно.Давайте тушить соус
  • Как только соус будет готов, добавляем его в бульон. Если соли мало, можно добавить. Далее кладем чистый рис, накрываем крышкой. Примерно через пятнадцать минут наше блюдо будет готово.Добавляем соус в бульон
  • После того, как суп будет готов, подождите минут пять и добавьте специи. В качестве дополнения к блюду можно положить в него свежие сливы. Некоторые добавляют даже сок граната. Но самое главное, чтобы в вашем блюде была зелень и чеснок – эти «добавки» любят все.Добавьте специи
  • В кастрюлю добавляем зелени, смесь перемешиваем. Примерно двадцать минут нужно будет блюду настояться, а уже после его можно подавать на стол.Добавляем зелень
Смотрите также:  Рассольник с перловкой и солеными огурцами - рецепт с фото

Теперь вы знаете рецепт приготовления супа харчо в домашних условиях, можно переходить к практике.

Рейтинг автора
Автор статьи
Уварова Кристина Николаевна
Журналист, автор кулинарного блога, мама двоих детей
Написано статей
70
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии
  1. Виктор

    Рецепт очень хороший, я сам с Кавказа и хочу не много добавить от себя, ни в коем случае при поедании харчо не добавляйте туда майонеза, это испортит полностью весь вкус харчо, только сметана. Также при приготовлении рекомендую добавлять несколько ягод кизила это прибавит пикантность, сейчас по моему не проблема его достать.

Добавить комментарий